| | Кулинария | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Kel'Ahael
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2009-07-30 Возраст : 34 Откуда : Гомель
| Тема: Кулинария Чт Авг 06, 2009 7:53 pm | |
| по настойчивой просьбе нашего уважаемого мастера начнем здесь выкладывать рецепты всяких кулинарных изысков, которые умеем готовить=) | |
| | | Kel'Ahael
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2009-07-30 Возраст : 34 Откуда : Гомель
| Тема: Re: Кулинария Чт Авг 06, 2009 8:19 pm | |
| данный салат нравится почти всем и готовится очень просто))) для начала то, что нужно для этого салата: коржи "Наполеон", которые можно купить на любом рынке, куриная грудка, лук, морковь, желательно шампиньоны, но если не смогли достать, то можно любые другие грибы; яйца и конечно же майонез) а теперь собственно и этапы приготовления: варим грудку и яйца, потом измельчаем и грудку, и яйца и смешиваем их, добавив майонез;(смесь 1) жарим шампиньоны вместе с луком и морковью;(смесь 2)// в принципе потом майонез можно и сюда добавить, но это на любителя=) первый корж промазываем майонезом и выкладываем на него смесь 1, накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, только со смесью 2... потом 3-й корж - смесь 1... в принципе 3-5 коржей вполне достаточно сверху можно украсить зеленью, перцем, да в принципе чем угодно))) и салат готов! чтобы коржи достаточно пропитались, салат следует поставить в холодильник на несколько часов и можно приступать к наслажденю вкусом, поглощая сие яство))) | |
| | | Альбина
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-08-11 Возраст : 36 Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Кулинария Вт Авг 11, 2009 6:45 pm | |
| ЧАК-ЧАК (самое настоящее татарское блюдо) Ингредиенты: - мед 370 г, - сахар 90 г, - масло топленое 200 г. Для теста: - мука пшеничная в/с 400 г, - яйца 4 шт., - молоко 70 г, - сахар 10 г, - соль 20 г. Приготовление Смешать яйца, молоко, соль и сахар, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки и раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики кусочками величиной с кедровый орешек, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и, перемешивая, жарить до золотисто-желтого цвета. В отдельной посуде вскипятить мед с сахаром. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя. Обжаренные шарики теста положить в широкую посуду, залить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, прямоугольника и т. п.). а еще можно сверху посыпать мармеладки и шоколадные драже))) | |
| | | Альбина
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-08-11 Возраст : 36 Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Кулинария Вт Авг 11, 2009 6:54 pm | |
| Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом
Состав
из расчета на форму 18х25 см
для теста яйца - 3 шт, сливочное масло - 125 г, сахар - 100 г, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 175 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой), молоко - 1 столовая ложка, какао - 1 столовая ложка, щепотка соли
для шоколадной глазури по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида), молоко - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 чайная ложка
вишни или черешни без косточек - 1 стакан
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке. Сверху, на тесте разложить вишни или черешни. Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке. Приготовить шоколадную глазурь. Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску. Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью. | |
| | | Альбина
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-08-11 Возраст : 36 Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Кулинария Вт Авг 11, 2009 6:56 pm | |
| Творожный десерт с клубникой и печеньем
Состав
творог - 250 г, клубника - 250 г, сливки для взбивания - 100 мл, песочное печенье - 100-120 г, сахарная пудра - 50 г, апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом),
Приготовление
Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску. Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре. Охлажденные сливки взбить до мягких пиков. Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности. К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу. Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать. Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать. Печенье наломать и полить апельсиновым соком. Половину печенья выложить в подготовленную форму. Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять. На крем уложить оставшееся печенье. Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа. При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом. | |
| | | Kel'Ahael
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2009-07-30 Возраст : 34 Откуда : Гомель
| Тема: Re: Кулинария Чт Авг 13, 2009 4:17 pm | |
| скоро попробую рецептики)))спасибо, Альбина! | |
| | | ВОЛКВОИН
Сообщения : 807 Дата регистрации : 2009-10-01 Возраст : 44 Откуда : Москва
| Тема: ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ Пн Ноя 16, 2009 3:08 am | |
| ИНГРИДИЕНТЫ: 1. три яйца 2. стакан сахара 3. стакан муки 4. яблок по желаию, главное закрыть дно сковородки Вспомогательные ингридиенты: 1. сода 2. уксус 3. манка 4. сливочное масло Приготовление: взбиваем три яйца до пенистой массы Добавляем сахар взбивая его вместе с яйцами далее так же добавляем муку P.s. Чем дольше каждый ингридиент взбиваешь тем пышнее становится пирог... Взбили отставили эту массу в сторону; яблоки резать как угодно, главное удалить их сердцевины и хвостики... сковородку или протвинень обмазываем маслом, а по верх масла распределяем тонким слоем манку(если ее нет, можно мукой заменить) - это для того чтобы пирог не пригорел. аккуратно укладываем в сковородку(протвинь) яблоки стараясь не повредить защитный слой из масла и манки Вспоминаем о нашем тесте и еще взбиваем, в это же время берем соду на кончик чайной ложки и гасим ее небольшим колличеством уксуса. Гашонную соду в тесто и взбиваем для лучшего распределения по тесту... всю массу выливаем в скородку(протвинь) так чтобы залить яблоки... если тесто ушло в щели между яблок не беда, все поднимиться... ставим в духовку на 40к минут и Вуа Ля: Приятного аппетита... | |
| | | зика
Сообщения : 478 Дата регистрации : 2009-08-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Кулинария Пн Ноя 16, 2009 6:53 pm | |
| Чай. 1.Берём чайник 1шт. 2.Набираем воду(лучше фильтрованную) 3.Ставим чайник на огонь 4.доводим воду до готовности(вода должна закипеть ) 5.Периодически отходим от компа и смотрим не закипел ли чайник 6.Берём чашку 7.достаём чайный пакетик 8.опускаем в чашку 9.заливаем кипящей водой и ждём пока заварится(определяем по цвету,чем больше красителя и чем дешевле чай,тем быстрее он заварится) 10.вынимаем пакетик,выжимаем его об чайную ложку(ну для этого требуется определённый навык,чаще тренируйтесь и у вас получится!) 11.Сахар и лимон по вкусу Всё приятного чаепития) PS Новичкам лучше пользоваться электрическим чайником | |
| | | Trivium84
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2009-10-22
| | | | зика
Сообщения : 478 Дата регистрации : 2009-08-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Кулинария Пн Ноя 16, 2009 10:28 pm | |
| в планах ещё один кулинарный шедевр "как сделать бутерброд",но он пока в стадии разроботки | |
| | | intel
Сообщения : 411 Дата регистрации : 2009-09-11
| Тема: Re: Кулинария Вт Ноя 17, 2009 1:09 am | |
| Маш, ты че с ума сошла????? Я пока чай делал кипятком облился. А ножик мне вообще в руки нельзя давать. А то без пальцев останусь | |
| | | зика
Сообщения : 478 Дата регистрации : 2009-08-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Кулинария Вт Ноя 17, 2009 1:11 am | |
| | |
| | | intel
Сообщения : 411 Дата регистрации : 2009-09-11
| Тема: Re: Кулинария Вт Ноя 17, 2009 1:18 am | |
| А что если в рецепте будет "взбить яйца" ? | |
| | | зика
Сообщения : 478 Дата регистрации : 2009-08-02 Возраст : 40
| Тема: Re: Кулинария Вт Ноя 17, 2009 1:20 am | |
| Жень ну тогда для тебя один выход,женится и не готовить | |
| | | intel
Сообщения : 411 Дата регистрации : 2009-09-11
| Тема: Re: Кулинария Вт Ноя 17, 2009 1:23 am | |
| Машка, выходи за меня. Будешь мне яйца с утра готовить и сосиску жарить | |
| | | Trivium84
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2009-10-22
| | | | TaTkA
Сообщения : 456 Дата регистрации : 2009-07-28 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинария Пт Ноя 20, 2009 5:08 pm | |
| Сереж, пока Машка колдует над бутербродами, съешь супчик ВАМПИРСКИЙ СУП кока-кола ванильное мороженое Наполнить бокал на 2/3 кока-колой, добавить шарик ванильного мороженного и наблюдать как бурно оно бурлит.
Последний раз редактировалось: TaTkA (Пт Ноя 20, 2009 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | intel
Сообщения : 411 Дата регистрации : 2009-09-11
| Тема: Re: Кулинария Пт Ноя 20, 2009 5:33 pm | |
| "бурно бурлит"? | |
| | | Trivium84
Сообщения : 199 Дата регистрации : 2009-10-22
| Тема: Re: Кулинария Пт Ноя 20, 2009 7:31 pm | |
| | |
| | | | Кулинария | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Март 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | Календарь |
|
Самые активные пользователи | |
|