Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Кулинария

Перейти вниз 
+3
ВОЛКВОИН
Альбина
Kel'Ahael
Участников: 7
АвторСообщение
Kel'Ahael

Kel'Ahael


Сообщения : 15
Дата регистрации : 2009-07-30
Возраст : 34
Откуда : Гомель

Кулинария Empty
СообщениеТема: Кулинария   Кулинария EmptyЧт Авг 06, 2009 7:53 pm

по настойчивой просьбе нашего уважаемого мастера начнем здесь выкладывать рецепты всяких кулинарных изысков, которые умеем готовить=)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id3948251
Kel'Ahael

Kel'Ahael


Сообщения : 15
Дата регистрации : 2009-07-30
Возраст : 34
Откуда : Гомель

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyЧт Авг 06, 2009 8:19 pm

Кулинария 686428e3e815t
данный салат нравится почти всем и готовится очень просто)))
для начала то, что нужно для этого салата:
коржи "Наполеон",Кулинария 2f45bfc43b49t которые можно купить на любом рынке, куриная грудка, лук, морковь, желательно шампиньоны, но если не смогли достать, то можно любые другие грибы; яйца и конечно же майонез)
а теперь собственно и этапы приготовления:
варим грудку и яйца, потом измельчаем и грудку, и яйца и смешиваем их, добавив майонез;(смесь 1)
жарим шампиньоны вместе с луком и морковью;(смесь 2)// в принципе потом майонез можно и сюда добавить, но это на любителя=)
первый корж промазываем майонезом и выкладываем на него смесь 1, накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, только со смесью 2... потом 3-й корж - смесь 1... в принципе 3-5 коржей вполне достаточно
сверху можно украсить зеленью, перцем, да в принципе чем угодно))) и салат готов!
чтобы коржи достаточно пропитались, салат следует поставить в холодильник на несколько часов и можно приступать к наслажденю вкусом, поглощая сие яство)))
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id3948251
Альбина

Альбина


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2009-08-11
Возраст : 36
Откуда : Татарстан

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyВт Авг 11, 2009 6:45 pm

ЧАК-ЧАК (самое настоящее татарское блюдо)
Ингредиенты:
- мед 370 г,
- сахар 90 г,
- масло топленое 200 г.
Для теста:
- мука пшеничная в/с 400 г,
- яйца 4 шт.,
- молоко 70 г,
- сахар 10 г,
- соль 20 г.
Приготовление
Смешать яйца, молоко, соль и сахар, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на кусочки и раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
Нарезать жгутики кусочками величиной с кедровый орешек, опустить в кастрюлю с кипящим маслом и, перемешивая, жарить до золотисто-желтого цвета.
В отдельной посуде вскипятить мед с сахаром. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и, если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя.
Обжаренные шарики теста положить в широкую посуду, залить медом и хорошо перемешать.
После этого переложить чак-чак на тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, прямоугольника и т. п.). а еще можно сверху посыпать мармеладки и шоколадные драже)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Альбина

Альбина


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2009-08-11
Возраст : 36
Откуда : Татарстан

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyВт Авг 11, 2009 6:54 pm

Кекс с вишнями (черешнями) и шоколадом

Состав

из расчета на форму 18х25 см

для теста
яйца - 3 шт,
сливочное масло - 125 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 175 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (с горкой),
молоко - 1 столовая ложка,
какао - 1 столовая ложка,
щепотка соли

для шоколадной глазури
по 30-40 г горького и молочного шоколада (или шоколада одного вида),
молоко - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 1 чайная ложка

вишни или черешни без косточек - 1 стакан

Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз, хорошо взбивая смесь.
Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.
Сверху, на тесте разложить вишни или черешни.
Выпекать кекс ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Приготовить шоколадную глазурь.
Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
Готовый кекс вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Альбина

Альбина


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2009-08-11
Возраст : 36
Откуда : Татарстан

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyВт Авг 11, 2009 6:56 pm

Творожный десерт с клубникой и печеньем

Состав

творог - 250 г,
клубника - 250 г,
сливки для взбивания - 100 мл,
песочное печенье - 100-120 г,
сахарная пудра - 50 г,
апельсиновый сок - 150 мл (можно заменить апельсиновым сиропом),

Приготовление

Клубнику вымыть, крупно нарезать и поместить в чашу блендера или большую миску.
Добавить к клубнике половину сахарной пудры (25 г) и измельчить ягоды с пудрой в пюре.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Творог протереть при помощи стержневого измельчителя до однородности.
К творогу добавить 1 столовую ложку апельсинового сока, оставшуюся сахарную пудру (25 г) и все хорошо перемешать в однородную массу.
Соединить творожную массу со взбитыми сливками и перемешать.
Третью часть творожного крема отложить в отдельную миску.
Оставшийся крем соединить с клубничным пюре и перемешать.
Печенье наломать и полить апельсиновым соком.
Половину печенья выложить в подготовленную форму.
Сверху уложить творожно-клубничный крем и разровнять.
На крем уложить оставшееся печенье.
Выложить белый творожный крем, разровнять поверхность и убрать десерт в холодильник на 1-2 часа.
При подаче десерт, по-желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kel'Ahael

Kel'Ahael


Сообщения : 15
Дата регистрации : 2009-07-30
Возраст : 34
Откуда : Гомель

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyЧт Авг 13, 2009 4:17 pm

скоро попробую рецептики)))спасибо, Альбина!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id3948251
ВОЛКВОИН

ВОЛКВОИН


Сообщения : 807
Дата регистрации : 2009-10-01
Возраст : 44
Откуда : Москва

Кулинария Empty
СообщениеТема: ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ   Кулинария EmptyПн Ноя 16, 2009 3:08 am

ИНГРИДИЕНТЫ:

1. три яйца
2. стакан сахара
3. стакан муки
4. яблок по желаию, главное закрыть дно сковородки

Вспомогательные ингридиенты:

1. сода
2. уксус
3. манка
4. сливочное масло

Приготовление:

взбиваем три яйца до пенистой массы
Добавляем сахар взбивая его вместе с яйцами
далее так же добавляем муку

P.s. Чем дольше каждый ингридиент взбиваешь тем пышнее становится пирог...

Взбили отставили эту массу в сторону;

яблоки резать как угодно, главное удалить их сердцевины и хвостики...

сковородку или протвинень обмазываем маслом, а по верх масла распределяем тонким слоем манку(если ее нет, можно мукой заменить)
- это для того чтобы пирог не пригорел.

аккуратно укладываем в сковородку(протвинь) яблоки стараясь не повредить защитный слой из масла и манки

Вспоминаем о нашем тесте и еще взбиваем, в это же время берем соду на кончик чайной ложки и гасим ее небольшим колличеством уксуса.
Гашонную соду в тесто и взбиваем для лучшего распределения по тесту...

всю массу выливаем в скородку(протвинь) так чтобы залить яблоки...
если тесто ушло в щели между яблок не беда, все поднимиться...

ставим в духовку на 40к минут и

Вуа Ля: Приятного аппетита... flower
Вернуться к началу Перейти вниз
зика

зика


Сообщения : 478
Дата регистрации : 2009-08-02
Возраст : 40

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyПн Ноя 16, 2009 6:53 pm

Чай.
1.Берём чайник 1шт.
2.Набираем воду(лучше фильтрованную)
3.Ставим чайник на огонь
4.доводим воду до готовности(вода должна закипеть Exclamation )
5.Периодически отходим от компа и смотрим не закипел ли чайник
6.Берём чашку
7.достаём чайный пакетик
8.опускаем в чашку
9.заливаем кипящей водой и ждём пока заварится(определяем по цвету,чем больше красителя и чем дешевле чай,тем быстрее он заварится)
10.вынимаем пакетик,выжимаем его об чайную ложку(ну для этого требуется определённый навык,чаще тренируйтесь и у вас получится!)
11.Сахар и лимон по вкусу

Всё приятного чаепития)
PS Новичкам лучше пользоваться электрическим чайником
Вернуться к началу Перейти вниз
Trivium84




Сообщения : 199
Дата регистрации : 2009-10-22

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyПн Ноя 16, 2009 7:17 pm

Маша Shocked Shocked Shocked (распечатал и повесил на стенку на кухне)))
Вернуться к началу Перейти вниз
зика

зика


Сообщения : 478
Дата регистрации : 2009-08-02
Возраст : 40

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyПн Ноя 16, 2009 10:28 pm

в планах ещё один кулинарный шедевр "как сделать бутерброд",но он пока в стадии разроботки Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
intel




Сообщения : 411
Дата регистрации : 2009-09-11

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyВт Ноя 17, 2009 1:09 am

Маш, ты че с ума сошла????? Я пока чай делал кипятком облился. А ножик мне вообще в руки нельзя давать. Mad А то без пальцев останусь
Вернуться к началу Перейти вниз
зика

зика


Сообщения : 478
Дата регистрации : 2009-08-02
Возраст : 40

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyВт Ноя 17, 2009 1:11 am

Жень специально для тебя "как сделать бутерброд без ножа" Shocked Shocked Shocked
Вернуться к началу Перейти вниз
intel




Сообщения : 411
Дата регистрации : 2009-09-11

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyВт Ноя 17, 2009 1:18 am

А что если в рецепте будет "взбить яйца" 326 ? Crying or Very sad
Вернуться к началу Перейти вниз
зика

зика


Сообщения : 478
Дата регистрации : 2009-08-02
Возраст : 40

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyВт Ноя 17, 2009 1:20 am

Жень ну тогда для тебя один выход,женится и не готовитьconfused
Вернуться к началу Перейти вниз
intel




Сообщения : 411
Дата регистрации : 2009-09-11

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyВт Ноя 17, 2009 1:23 am

Машка, выходи за меня. Будешь мне яйца с утра готовить Shocked и сосиску жарить 326
Вернуться к началу Перейти вниз
Trivium84




Сообщения : 199
Дата регистрации : 2009-10-22

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyПт Ноя 20, 2009 12:47 pm

5-й день питаюсь одним чаем, Маша, где бутерброды? Embarassed Crying or Very sad
Вернуться к началу Перейти вниз
TaTkA

TaTkA


Сообщения : 456
Дата регистрации : 2009-07-28
Откуда : Москва

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyПт Ноя 20, 2009 5:08 pm

Сереж, пока Машка колдует над бутербродами, съешь супчик Twisted Evil

ВАМПИРСКИЙ СУП

кока-кола
ванильное мороженое

Наполнить бокал на 2/3 кока-колой, добавить шарик ванильного мороженного и наблюдать как бурно оно бурлит.
Shocked


Последний раз редактировалось: TaTkA (Пт Ноя 20, 2009 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
intel




Сообщения : 411
Дата регистрации : 2009-09-11

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyПт Ноя 20, 2009 5:33 pm

"бурно бурлит"? 12342
Вернуться к началу Перейти вниз
Trivium84




Сообщения : 199
Дата регистрации : 2009-10-22

Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Кулинария   Кулинария EmptyПт Ноя 20, 2009 7:31 pm

Cool drink kokteil
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинария
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Курилка :: Творчество-
Перейти: